Scootentole eBay.fr

Forums de discussions sur les Scooters classiques et vintages...

Modérateur : sorcerer

Avatar de l’utilisateur
par solexjk Niveau
#1560709
tout est dans le titre : mon PK 50 type V5P2T ne démarre plus au démarreur mais par contre se lance très bien à la poussette sur 2-3 mètres.
Au démarreur pas d'étincelle à la bougie alors qu'elle est neuve comme le démarreur , bobine, batterie...
c'est comme si un contact électrique de l'allumage ne se faisait pas au démarreur alors que tout fonctionne bien à la poussette.
Si quelqu'un a eu ce problème et a trouvé la solution je suis preneur.
D'avance merci.


Avatar de l’utilisateur
par solexjk Niveau
#1560713
merci pour les réponses :
- alors non pas de kick sur ce modèle
- pas encore essayé sans courroie
mais vu qu'il n'y a pas d'étincelle au démarreur .......
je vous tiens au courant


Avatar de l’utilisateur
par solexjk Niveau
#1560718
YESSSSSSS
il est reparti .
j'explique :
sans la courroie idem .
mais par contre j'ai debranché le CDI testé au metrix les resistances de bobinage
mis du produit pour contacts et c'est reparti pour les etincelles
alors mauvais contact ou CDI en fin de vie (pourtant pas tres vieux) ?
je vais m'en prendre un en spare pour ne plus etre en rade
Grand merci pour reponses


par souag Niveau
#1560719
Ca explique le démarrage en poussant, le vm tournait suffisamment vite pour obtenir une tension nécessaire malgré cette résistance de mauvais contact.
Le démarreur lui n’entraînait pas suffisamment vite, avec ce problème.


par souag Niveau
#1560723
Dans ce cas, sans la courroie le vm tourne plus vite et peut fournir des petites étincelles “jaunes”, pas suffisantes pour démarrer mais qui peuvent orienter vers le problème.